Saturday, August 7, 2010

The cupcake story

Hari sabtu...semua orang jalan-jalan sana sini atau sibuk di kantor...Gw? Bertekad sepenuh hati untuk bikin cupcake gara-gara di rumah ada oven yang kayanya mubazir banget kalo dianggurin begitu saja...

Pagi-pagi jam 9 dengan seluruh ketetapan hati, setelah nge-gym selama setengah jam (for those of you who are surprised...yes, friends..I go to the gym now..gak sampe gym bunny sih, but still...I go to the gym :p) akhirnya gw memutuskan untuk pergi ke supermarket terdekat untuk membeli bahan2 yang dibutuhkan...telur, butter, gula, tepung...sounds like recipee for disaster..ditemani sama neng yaya yang juga berniat kuat untuk meluluhkan hati sang pacal nun jauh di sana, maka kami pun berangkat...naik angkot..hehehehe

Sampai di rumah...langsung dong...membuat kekacauan dengan ini-itu dan segala jenis pernak-perniknya...ambil mixer, ambil mangkuknya, dan dikacaukan lah rumah kami dengan bunyi2an mixer dan sebagainya..hihihi..adonan kue sudah jadi...dan oh sungguh...bau vanilla nya harum banget...dan arome butter nya...YUMMY!!! tinggal diharapkan ga gosong aja deh ni kue...hehehee

Sebenernya sih harusnya kue ini dipanggang pada suhu 180 derajat celcius...tapi ternyata oven ku yang terbatas cuma punya pengatur suhu di 190, 180 nya dilewat...ya udah kan mau gimana lagi ya? akhirnya dipangganglah itu kue di suhu 190...percobaan pertama, si kue meluber sampe keluar2 dari loyangnya...okeh...berarti batch pertama kebanyakan...Percobaan kedua...duh, si yaya masuk2in kue ke loyangnya berantakaaan...lebih pendek dari sebelumnya sih...tapi, belepotaaaan!!!!hehehehe...tapi teteup, dia masuk juga ke dalam oven dan dipanggang...Percobaan ke tiga, akhirnya si kue cantik juga hasilnya...hihihi...senang dan bahagia :) tinggi kue nya pas, cream nya cantik, pokoknya oke punya...hehehehe

Temanya hari ini adalah vanilla cupcake, dan the fun part of making a single vanilla cupcake adalah you can always decorate it with any cream color that you like...and we did have fun with red, yellow, green, blue, purple, and all the color in between..belom lagi karena kami punya hiasan kue bentuk bintang2, telur cicak, dan sebagainyah...

Tapi bukan gw namanya kalo bikin kue gak dipamerin..after all thos eeffort? yang bener aja dong, kalo gw gak show off...hehehehe...maka yang gw lakukan adalah memboyong si cupcake cantik ini ke kantor, dan membaginya dengan semua orang...hihihi...mereka sukaaaa :) tentu saja itu berkat adonan istimewa gw dan neng yaya..hihihi...senangnyaaaaaa :)

Hm...besok-besok, bikin kue apa lagi yaaaaa??? :)

No comments:

Post a Comment