Tuesday, February 7, 2012

Tunisia: A New Beginning

Yak yak yak...beginilah adanya nasib jadi si blogger mood - mood-an. Kadang nge-blog, tapi seringnya enggak...tapi yah mau bagaimana lagi, biarpun sibuk sana-sini tapi toh teteeeuup akhirnya balik juga ke blog ini..hihihi...

Lets see..the last time I wrote this blog I was in Paris for my second school, and a lot of things has changed since. Satu yang paling jelas adalah: anak rantau ini sudah pergi merantau lagi. Kali ini gak tanggung - tanggung bok, awak merantau ke benua Afrika!!!

Tsamina mina eh eh  
Waka Waka eh eh  
Tsamina mina zangalewa 
This time for Africa

Hahaha...yah...kira-kira begitu deh sound track nya...yang bikin hepi adalah fakta bahwa gw gak tinggal di afrika bagian selatan/barat yang penuh dengan isu teroris, bom, huru-hara, dan lain sebagainya. Gw ditempatkan di sebuah kota bernama Sfax di negara bernama Tunisia di Afrika bagian utara. Challenge? Pastinya. Fun? we need to wait and see.

Beberapa hal yang menarik di sini harus gw bilang adalah fakta bahwa this country is very old. You can track the history back to the Roman and Greece empire before Christ. And seriously speaking, they even have a better reserved and bigger Colloseum than the ones in Rome. Its still 85% in tact compared to the ones in Rome. The location is in El Jem. And for all of you Star Wars fan, dig this: the movie was actually shot in this very country. Cool huh??hehehe

Another good thing about this country is the fact that 90% of its citizen are muslim so its not difficult to find a Halal food here since all the food is halal :p 

Another thing about this country is (aside from the fact that they have some very good food, especially the desserts which I will share in another post) that here I cook even more. Alasan utamanya sih sederhana: kangen berat sama masakan dan rasa Indonesia. Dan sejujurnya yah harus diakui bahwa masak sendiri itu bener-bener saving money banget-banget deh...hehehehe...

Asiknya lagi di sini adalah orang-orangnya santey abeeeyss...kaya dipantai...silahkan bayangkan hal ini: Masuk jam 8 pagi, kerja sampe jam 12 siang trus istirahat makan sampe jam 2 trus kerja lagi sampe jam 6 sore. Biasanya sih jam 6 tuh kantor udah pada sepi. Asyik yah....dibandingin sama lokasi terdahulu yang hampir semua orang masih di lem di atas kursi masing2 di atas jam 7 malem, eke cintah bangedh dah sama lokasi ini. Why you ask? The answer is simple:

'Coz this is Africa :)

1 comment: